Написать письмо Заказать звонок
Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01
Невский проспект 8 (812) 612-00-71

Решение суда по делу о нарушении исключительного права вынесено в пользу клиента Адвокатского бюро "Гестион"

17.10.2016

Дело № А56-25501/2016

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Истец обратился в суд с иском об обязании ответчика прекратить использовать товарный знак на упаковках и документах, а также об изъятии и уничтожении за его счет упаковки товаров, на которых размещен товарный знак, и взыскании компенсации за нарушение исключительного права на товарный знак

Истец полагал, что каждый реализованный Ответчиком образец продукции приводил к упущенной выгоде Истца, так как Истец реализует продукцию того же назначения под тем же обозначением.

Ответчик возражал, полагая необоснованными требования истца в связи с тем, что к продаже предлагался именно тот товар, поставку и реализацию которых на территории России осуществляет сам Истец.

Утверждение Истца о том, что объемы реализации Ответчика являются значительными и в результате действий Ответчика Истец несет значительные убытки, по словам Ответчика, является умозрительным и не подтверждено доказательствами.

В ходе судебных разбирательств адвокат доказал, что позиция Истца о том, что Ответчик не проявил должной заботы и осмотрительности в сфере, которая является основной в его деятельности, и суд встал на сторону Истца.

По решению суда Ответчик обязан прекратить использовать товарный знак, уничтожить за свой счет товар с товарным знаком, выплатить компенсацию за нарушение исключительного права, а также возместить расходы по уплате государственной пошлины.

Интересы Истца представлял адвокат Антон Сергеевич Гришко.

Теги: адвокат, ведение дел в судах

Возврат к списку

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения