Гришко Антон Сергеевич
Адвокат, заместитель управляющего партнера Адвокатского бюро Санкт-Петербурга «Гестион»

Закон о личном банкротстве граждан создал неожиданные правовые риски для покупателей подержанных автомобилей участников: в рамках процедур финансовые управляющие арестовывают проданные ранее банкротами автомобили.

«Эти риски связаны не только с автомобилями, но и с иным имуществом. Оспариваются сделки, которые совершены для того, чтобы не расплачиваться с долгами. Какого-то легального 100% способа минимизации рисков практика пока не выработала. Пока единственное, что может хоть как-то защитить от подобных посягательств — нотариальное удостоверение сделок, либо совершение сделок под каким-либо встречным обеспечением (залог и тому подобное). Однако и такие подходы стопроцентной гарантий не дают.» — Комментирует ситуацию Антон Гришко, адвокат «Гестион».

Полную версию материала читайте по ссылке: https://www.dp.ru/a/2016/05/04/Lichnie_bankrotstva_ugrozha/.