Дрючина Алёна Владимировна
Адвокат Адвокатского бюро Санкт-Петербурга «Гестион»

Как автовладельцу доказать, что поломка его машины произошла именно по причине того, что на заправке в нее был залит некачественный бензин?

Для городского еженедельника «Санкт-Петербургский Курьер» ситуацию прокомментировала адвокат «Гестион» Алена Дрючина.

«Для того, чтобы доказать, что повреждение автотранспортного средства произошло вследствие технических характеристик бензина, автовладельцу надлежит обратиться в соответствующее экспертное учреждение, которое после исследования предоставит заключение с выводами о причинах поломки и причинно-следственной связи между поломкой и качеством бензина.

Если же цель автовладельца — привлечь юридическое лицо, владеющее заправочной станцией, к ответственности, то необходимо произвести также фиксацию того, что до момента заправки бак был пуст/его содержимое соответствовало определенному качеству, что именно на указанной станции бензин был залит в автотранспортное средство, что исследуемый экспертом бензин — именно тот, что был залит на указываемой станции.»

Выпуск еженедельника «Санкт-Петербургский Кульер» от 26.11 — 2.12 2015 г.