Издание «Право-300» занимается ежегодным статистическим исследованием рынка юридических услуг в России начиная с 2009 года. Рейтинги подразделяются на федеральные и региональные, и при их составлении учитываются показатели выручки всей компании, выручки на юриста и партнера и количества юристов в компании. Также рейтингом предусмотрены номинации по отдельным отраслям права.

Результаты исследования за 2019 год были опубликованы изданием в начале декабря 2019 года. По итогам 2019 года группа компаний «Гестион» стала лауреатом рейтинга в следующих категориях:

• Топ-50 регионального рейтинга по показателям выручки (19 место) и количества юристов (16-17 место).
  • Региональный рейтинг компаний, специализирующихся на разрешении споров в судах общей юрисдикции.

С методиками составления рейтингов и самими списками лидирующих компаний в сфере оказания юридических услуг можно ознакомиться на официальном сайте «Право-300».