«Деловой Петербург». № 201 (2767) от 24.10.2008,
комментируют специалисты компании «Гестион».

Управление ФНС по Петербургу сообщило о новом способе ухода от налогов, который связан с выплатами за тяжелые условия труда. Юристы полагают, что налоговики несколько поспешили.

Суть данной схемы — невключение в налогооблагаемую базу заработной платы, выплачиваемой работникам под видом компенсаций за тяжелые, вредные и опасные условия труда. Часто, по данным УФНС, размер компенсаций в 2-3 раза превышает размеры окладов.
УФНС предупредило работодателей, что организации, которые используют выплаты за тяжелые условия труда, могут попасть в «зону риска».

По словам руководителя налоговой практики юридической компании «Эрнст энд Янг» Дмитрия Бабинера, он с такими схемами ухода не встречался. «Слишком просто проверить, есть эти условия или нет», — говорит он. Один из экспертов юрфирмы «Гестион» считает, что налоговики могут слишком широко трактовать законодательство. Оба юриста полагают: если такая схема и используется, то скорее всего, по чистосердечному неведению работодателя.

Оцените эту страницу!
[Всего: 0 Средний: 0]

Поделиться

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в vk
VK
Поделиться в skype
Skype
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в email
Email
Поделиться в print
Print

Отзывы клиентов

Оставьте заявку

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Юридические и бухгалтерские консультации являются платными. Информацию о стоимости услуги мы напишем в ответ на Ваше сообщение.
Не обязательно
Пролистать наверх

Заказать обратный звонок

Специалист ответит в рабочее время: с ПН. по ЧТ.: 10:00–19:00, ПТ.: 10:00–18:00.