САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 июля. Сразу два адвоката защищают на суде задержанную в рамках акции «Белые ночи» в Петербурге председателя «Гражданского комитета» Ольгу Курносову.

Как передает корреспондент «Росбалта» из зала суда, адвокат Антон Шельков считает, что судья сама заинтересована в объективности процесса. Между тем он отмечает, что фактическое время задержания 8 июля (19:03) и указанное полицейскими в протоколе (19:20) существенно разнится.

Сама оппозиционерка уверяет, что никакая несанкционированная акция не начиналась, лозунги никто не выкрикивал. Вместе с Сергеем Удальцовым они лишь хотели сообщить собравшимся на встречу с депутатами активистам, что она не состоится, и пригласить их сразу на митинг на Марсовое поле. Адвокат Вероника Маляр будет доказывать, что Курносова не руководила никаким шествием.

«Видео, которое было представлено нашей стороной, судья не рассмотрела по техническим причинам. Также не явились три свидетеля. Не пришли и сотрудники полиции — ни одного представителя органов власти не было. Судья будет их всех вызывать», — прокомментировала ход процесса Вероника Маляр.

Напомним, в Северной столице на сегодня был назначен суд над задержанными в рамках несанкционированной акции «Белые ночи». Дело председателя «Гражданского комитета» Ольги Курносовой, а также дела еще около 10-ти активистов должны были рассмотреть в здании судебного участка №210 (ул. 4-я Советская, дом 26). Активисты подготовили своего адвоката.

Однако суд не состоялся. Заседание перенесли на 23 июля. Судья объяснила перенос дела нехваткой свидетелей. Из заявленных пришли только пять человек — тех, кто находились у БКЗ «Октябрьский» 8 июля. Кроме того, судья заявила о необходимости пересмотреть все видеоматериалы. Это стало поводом для продления рассмотрения дела.

Между тем сама обвиняемая Ольга Курносова заявила, что судье просто «не хватило силы духа закрыть сегодня это дело». Добавим, что на следующем заседании будут присутствовать также сотрудники полиции.

Отметим, что в рамках акции «Белые ночи» был и доставлен в полицию лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. Однако рассмотрение его дела было перенесено по месту жительства — в Москву. До суда Удальцов заявил, что всем задержанным петербургским оппозиционерам грозит до 15 суток.

«Это абсолютно предвзятое отношение. Оформленные протоколы — заказные и подложные. Могу ожидать, что и суд будет такой же «праведный», абсолютно несправедливый. Всем грозит до 15 суток», — считает Удальцов.

Напомним, по данным корреспондента «Росбалта», в несогласованной акции «Белые ночи» 8 июля приняли участие около 400 человек. По официальной информации МВД, на мероприятие пришли только 130 граждан. 13 человек были задержаны и доставлены во второе отделение полиции Петербурга. На оппозиционеров, в том числе, на Сергея Удальцова и Ольгу Курносову, которые также были задержаны в ходе несанкционированной акции у БКЗ, были составлены протоколы по статьям 19.3 и 20.2. Чуть позже в отделение доставили сочувствующих, которые пришли поддержать активистов ко 2-му отделу полиции.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/piter/2012/07/16/1011433.html

Оцените эту страницу!
[Всего: 0 Средний: 0]

Поделиться

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в vk
VK
Поделиться в skype
Skype
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в email
Email
Поделиться в print
Print

Отзывы клиентов

Оставьте заявку

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Юридические и бухгалтерские консультации являются платными. Информацию о стоимости услуги мы напишем в ответ на Ваше сообщение.
Не обязательно
Пролистать наверх

Заказать обратный звонок

Специалист ответит в рабочее время: с ПН. по ЧТ.: 10:00–19:00, ПТ.: 10:00–18:00.