Артем Лызин
Артем Лызин
Генеральный директор ООО «Гестион» (г. Москва), эксперт по вопросам корпоративного права.

Многие компании, стремясь расширить свой бизнес, хотят выйти на зарубежные рынки. Выход иностранной организации на российский рынок – это сложная процедура, которая требует должного опыта и определенной подготовки. В этой статье мы поделимся нашими знаниями и подробно рассмотрим нюансы открытия бизнеса в России в 2022 году:

Филиал или представительство – что выбрать?

Глобально для зарубежной организации есть три варианта:

  • дочерняя российская компания;
  • представительство;
  • филиал.

О «дочках» мы обязательно расскажем отдельно в будущем, а сейчас обратим внимание на два оставшихся варианта.

Разница между филиалом и представительством

Подробно и основательно о разнице между филиалом и представительством можно прочитать в нашей статье.

Коротко это можно сформулировать так:

Представительство иностранной компании в России – это обособленное подразделение, которое исключительно представляет и защищает интересы организации. Оно может совершать следующие действия:

  • рекламировать головную иностранную компанию;
  • продвигать ее товары и/или услуги;
  • искать для нее партнеров;
  • принимать обращения ее клиентов.

По сравнению с представительствами, филиалы иностранных компаний в России имеют больше полномочий. Помимо всех возможностей представительства филиал может вести полноценную коммерческую деятельность на территории РФ: продавать товары, оказывать услуги.

Таким образом, если фирма планирует обслуживать клиентов из-за границы, то она может обойтись созданием только представительства. Если же в планах полноценная работа в России, то такой организации нужен филиал.

Важно: перед началом работы оба типа обособленных подразделений должны пройти аккредитацию, иностранная компания может вести свою деятельность только с даты аккредитации филиала или представительства (п.3 ст.4 160-ФЗ).

Требования к компании

Для иностранной организации нет никаких правовых преград при открытии филиала или представительства. Любая зарубежная компания может создать обособленное подразделение и подать заявку на его аккредитацию. С 1 января 2015 года постановлением Правительства РФ от 16.12.2014 № 1372 функции по аккредитации иностранных филиалов и представительств возложены на ФНС России.

Важно отметить, что это не касается создаваемых в России обособленных подразделений иностранных кредитных организаций. Аккредитация филиалов и представительств таких компаний проводится исключительно Центральным Банком РФ. Там есть свои правила и особенности, сейчас мы не будем о них говорить.

Для всех остальных зарубежных компаний процесс создания обособленного подразделения выглядит так:

1. Иностранная компания принимает решение о создании обособленного подразделения. В этом документе также обязательно должны быть отражены назначение руководителя подразделения и утверждение основного документа, на основании которого подразделение будет действовать – Положения.

2. Готовится комплект документов, необходимый для прохождения аккредитации.

3. Подготовленные документы подаются в ФНС.

4. Если аккредитация пройдена успешно, зарубежная организация получает на руки Информационный лист о внесении записи о созданном обособленном подразделении в реестр (РАФП), а также Свидетельство о постановке иностранной компании на налоговый учет.

Процедура выглядит простой, но сама подготовка без должного опыта может затянуться. Всему виной объемный пакет документов и необходимость знать тонкости взаимодействия с российскими госорганами.

Остановимся подробнее на наиболее существенных нюансах.

Какой регион регистрации выбрать

Обязательный реквизит создаваемого обособленного подразделения — это адрес, по которому будет находиться офис иностранной компании в России. Его так же принято называть юридическим адресом. Он указывается в заявлении на аккредитацию и вносится в реестр. По данному адресу государственные органы, контрагенты и иные лица будут связываться с иностранной организацией.

Важно заметить, что порядок аккредитации филиалов и представительств иностранных компаний не зависит от субъекта РФ. Аккредитация проводится только одним органом — Межрайонной инспекцией ФНС №47 по г. Москве.  Поэтому при выборе региона, в котором будет располагаться юридический адрес подразделения, стоит ориентироваться исключительно на удобство для дальнейшей работы.

Налоги для иностранной компании в России

Для иностранных филиалов и представительств на территории Российской Федерации действуют свои правила налогообложения. Особенности подготовки отчетности зависят от вида налога:

  • по налогу на прибыль нужно готовить налоговую декларацию и отчет о деятельности иностранной организации;
  • по НДС каждое подразделение признается самостоятельным налогоплательщиком — они обязаны сдавать декларацию по НДС, если имеются соответствующие объекты налогообложения;
  • по налогу на имущество подразделения также сдают декларацию;
  • по НДФЛ филиалы и представительства сдают формы 2-НДФЛ и
    6-НДФЛ.

Подразделения сдают отчетность по месту своей регистрации (п.8 ст.307 НК РФ). Фактически это означает необходимость вставать на налоговый учет множество раз в зависимости от количества открытых филиалов или представительств иностранной компании.

Важно: если подразделение не вело коммерческую деятельность в отчетном периоде, то оно все равно обязано отчитываться об отсутствии доходов и расходов (нулевая отчетность).

Список документов для открытия иностранной компании

Для успешного прохождения аккредитации филиала или представительства иностранной организации необходимо собрать полный пакет документов, который можно разделить на несколько частей:

Документы иностранной компании:

  •  Учредительная документация зарубежной компании. В зависимости от страны происхождения и организационно-правовой формы организации это может быть устав или учредительный договор. Бывают и другие формы документов. Случается, что документов может быть несколько.
  • Выписка из реестра иностранных юридических лиц страны регистрации иностранной компании. В некоторых странах отсутствует возможность получения такой выписки. Вместо нее будет один или несколько документов, подтверждающих существование зарубежной организации, ее юридический статус. Так, например, для компании из Гонконга это будет свежий Сертификат о продолжении регистрации (Certificate of continuing registration), а для организации с Кипра – целый комплект сертификатов: о регистрации, о директоре и секретаре, об адресе, об акционерах и другие.
  • Документ о наличии или отсутствии у иностранной организации номера налогоплательщика (налогового номера) в стране регистрации. Чаще всего это сертификат (справка) о резидентстве, но в некоторых юрисдикциях документ может называться иначе. Например, в Гонконге это будет Сертификат о регистрации субъекта предпринимательской деятельности (Business registration certificate).

Документы обособленного подразделения:

  • Решение головной иностранной организации о создании филиала или представительства. Этим же решением должен быть назначен руководитель обособленного подразделения, а также должно быть утверждено положение о филиале (представительстве).
  • Доверенность от имени головной иностранной компании на имя назначенного решением руководителя обособленного подразделения. Такая доверенность должна наделять главу филиала или представительства необходимыми для ведения дел обособленного подразделения полномочиями.

    Подпись и полномочия должностного лица иностранной компании должны быть удостоверены нотариально и на решении, и на доверенности.

  • Положение о филиале или представительстве. Положение – основной документ обособленного подразделения, регулирующий его деятельность.

Иные процедурные документы:

  • Заявление об аккредитации филиала или представительства иностранной компании. Это очень важный документ, корректность и точность его заполнения будут одними из главных условий успешного прохождения аккредитации. Перед подачей документов на аккредитацию в ФНС необходимо обратиться в Торгово-промышленную палату РФ. Представители ТПП в заявлении на аккредитацию обособленного подразделения должны поставить отметку о согласовании количества иностранных сотрудников филиала или представительства иностранной компании.
  • Квитанция об оплате государственной пошлины.
  • Доверенность на представителя, который будет подавать документы в ФНС. Такая доверенность требуется, если документы подает не назначенный решением руководитель обособленного подразделения, а кто-то другой.
  • Опись подаваемых документов.

Как можно заметить, список достаточно объемный, кроме того, необходимо учитывать особенности как страны регистрации иностранной организации, так и особенности ее организационно-правовой формы.

Отдельная сложность — в требованиях ФНС к формату предоставляемой документации. Многие страны выдают регистрационные документы в электронном виде, что не устраивает ФНС для целей аккредитации филиала и представительства иностранной компании в России.

Документы иностранной организации, предоставляемые на аккредитацию, обязательно должны быть заверены подписью и печатью сотрудника регистрирующего органа или иностранным нотариусом. Документ же о наличии или отсутствии налогового номера вообще должен быть за подписью сотрудника местной налоговой службы, его заверение нотариусом не допускается.

Важно:
1. Документы иностранной компании должны быть выданы (заверены) не более чем за 12 месяцев до их подачи на аккредитацию.
2. Все документы, оформленные за границей, либо должны пройти консульскую легализацию, либо быть заверены апостилем.
3. Все документы, составленные на иностранном языке, должны быть переведены на русский, а сам перевод должен быть заверен российским нотариусом.

Куда обращаться

Как уже было отмечено, для аккредитации филиала или представительства иностранной компании в России требуется подавать документы в московскую МИФНС №47. В этой инспекции также будут получены документы, подтверждающие аккредитацию подразделения и его постановку на налоговый учет.

Однако потребуется также посетить:

  • нотариуса (российского или иностранного – в зависимости от того, где находится руководитель иностранной компании) — для заверения решения о создании подразделения и доверенности на его руководителя;
  • Торгово-промышленную палату РФ — для удостоверения численности иностранных сотрудников филиала или представительства;
  • Пенсионный фонд — только для получения уведомления о постановке на учет, сама постановка должна пройти автоматически;
  • Фонд социального страхования — необходимо подать заявление о постановке на учет после заключения трудового договора с первым работником и открытия счета в банке.

Сроки аккредитации

Аккредитация представительства (филиала) иностранной компании в России проводится подразделением ФНС в течение 15 рабочих дней подачи после подачи документов (п.8 Порядка об аккредитации). Срок довольно короткий, но не стоит забывать о подготовке документов. Именно из-за длительного сбора комплекта документов процедура нередко затягивается на месяцы. Особенно остро эта проблема встала сейчас, из-за серьезных проблем с пересылкой документов в Россию из-за рубежа.

Причины отказа в регистрации

Налоговый орган может отказать в аккредитации иностранного филиала или представительства в РФ, если имеется хотя бы одно из следующих оснований (п.5 ст.21 160-ФЗ):

  • заявитель не устранил нарушения, которые стали причиной приостановления процедуры;
  • документы предоставлены с просрочкой;
  • учредительная и иная документация содержит ошибки;
  • цели открытия подразделения не соответствуют международным нормам и законодательству России;
  • заявитель имеет недоимки и просроченные налоговые и иные обязательства в размере более 3 тысяч рублей;
  • назначенный руководитель подразделения привлекался к административной ответственности в виде дисквалификации.

Словом, грубое нарушения законодательства, ошибки в содержании (в том числе – ошибки в переводе документов) и просрочка подачи документов — самые популярные причины для отказа. 

Важно заметить, что налоговая не сразу отказывает в аккредитации. Сначала она дает возможность устранить обнаруженные недостатки, если они касаются документов (п.14 Порядка). У заявителя будет 15 дней на исправление ошибок. Но нужно понимать, что далеко не каждый недостаток можно устранить за указанный срок. К примеру, если налоговая требует дополнительную документацию из иностранной юрисдикции. Маловероятно, что за 15 дней получится получить из-за рубежа правильно заверенный документ, а также организовать его перевод на русский язык.

В случае отказа будет потрачено не только время, но и деньги. Госпошлина составляет 120 тысяч рублей (п.5 ст.333.3 НК РФ), при отказе в аккредитации для повторной подачи документов ее потребуется оплачивать заново.

Без должной внимательности и опыта процедура может оказаться очень дорогостоящей и болезненной. Чтобы избежать риска отказа, желательно решать этот вопрос с проверенными специалистами, которые помогут собрать нужный пакет документов, обратятся в необходимые инстанции и сопроводят интересы заявителя в течение всей аккредитации.

Оцените эту страницу!
[Всего: 4 Средний: 5]

Смотрите также:

Как открыть филиал

Регистрация филиалов вызывает определенные проблемы не только у начинающих предпринимателей, но и у компаний, которые долгое время работают на российском

Подробнее ➔

Поделиться

VK
Skype
WhatsApp
Telegram
Email
Print

Остались вопросы по услугам?

Отправьте свои контактные данные. Менеджеры свяжутся с вами при первой возможности и проконсультируют об услугах, которые могут быть полезными в Вашей, возможно, уникальной ситуации. Мы очень внимательно относимся к каждому клиенту и приложим все усилия, чтобы решить проблему.

Не обязательно

Получайте регулярную рассылку публикаций и новостей от компании «Гестион»

Отправляя эту форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Рейтинги и достижения

Рейтинг RAEX Гестион
Право ру рейтинг Гестион
Коммерсант рейтинг Гестион
Деловой Петербург рейтинг
White square journal рейтинг Гестион
BUHRaiting Гестион
Прокрутить наверх

Заказать обратный звонок

Специалист ответит в рабочее время:
ПН-ЧТ: 10:00 - 19:00
ПТ: 10:00 - 18:00