На нашем сайте размещены комментарии адвоката Маляр Вероники Алексеевны по трудовым спорам, опубликованные ранее в журнале "Трудовые споры".
По ссылкам Вы можете ознакомиться с полным текстом статей.

1. Как работодатель оказался в ответе за предыдущие годы вредной работы.
Механизатор, заработавший профзаболевание, подал на работодателя иск о взыскании морального вреда. Несмотря на то, что вредные производственные факторы воздействовали на него более двадцати лет (а у ответчика он трудился только последние десять лет), более совершенной техники еще не изобрели, а в период действия трудового договора он успевал быть совместителем в других организациях, – суд принял его сторону.

2. Согласие работника на сверхурочную работу планированию не подлежит.
На предприятии был заведен порядок заблаговременно составлять график сверхурочных работ для водителей. Однако последним это не нравилось, поэтому они обратились в ГИТ. Предписание ГИТ с запретом привлекать водителей к сверхурочным работам работодатель обжаловал, поскольку считал, что оно в принципе не позволяет использовать нормы 99 ТК РФ. Но и первая, и вторая инстанции признали формулировку ГИТ законной.
Оцените эту страницу!
[Всего: 0 Средний: 0]

Поделиться

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в vk
VK
Поделиться в skype
Skype
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в email
Email
Поделиться в print
Print

Отзывы клиентов

Оставьте заявку

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Юридические и бухгалтерские консультации являются платными. Информацию о стоимости услуги мы напишем в ответ на Ваше сообщение.
Не обязательно
Пролистать наверх

Заказать обратный звонок

Специалист ответит в рабочее время: с ПН. по ЧТ.: 10:00–19:00, ПТ.: 10:00–18:00.