На нашем сайте размещены комментарии адвоката Маляр Вероники Алексеевны по трудовым спорам, опубликованные ранее в журнале "Трудовые споры".
По ссылкам Вы можете ознакомиться с полным текстом статей.

1. Как работодатель оказался в ответе за предыдущие годы вредной работы.
Механизатор, заработавший профзаболевание, подал на работодателя иск о взыскании морального вреда. Несмотря на то, что вредные производственные факторы воздействовали на него более двадцати лет (а у ответчика он трудился только последние десять лет), более совершенной техники еще не изобрели, а в период действия трудового договора он успевал быть совместителем в других организациях, – суд принял его сторону.

2. Согласие работника на сверхурочную работу планированию не подлежит.
На предприятии был заведен порядок заблаговременно составлять график сверхурочных работ для водителей. Однако последним это не нравилось, поэтому они обратились в ГИТ. Предписание ГИТ с запретом привлекать водителей к сверхурочным работам работодатель обжаловал, поскольку считал, что оно в принципе не позволяет использовать нормы 99 ТК РФ. Но и первая, и вторая инстанции признали формулировку ГИТ законной.
Оцените эту страницу!
[Всего: 0 Средний: 0]

Смотрите также:

Поделиться

VK
Skype
WhatsApp
Telegram
Email
Print

Остались вопросы по услугам?

Отправьте свои контактные данные. Менеджеры свяжутся с вами при первой возможности и проконсультируют об услугах, которые могут быть полезными в Вашей, возможно, уникальной ситуации. Мы очень внимательно относимся к каждому клиенту и приложим все усилия, чтобы решить проблему.

Не обязательно

Получайте регулярную рассылку публикаций и новостей от компании «Гестион»

Отправляя эту форму, вы даёте своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности

Рейтинги и достижения

Рейтинг RAEX Гестион
Право ру рейтинг Гестион
Коммерсант рейтинг Гестион
Деловой Петербург рейтинг
White square journal рейтинг Гестион
BUHRaiting Гестион
Прокрутить наверх

Заказать обратный звонок

Специалист ответит в рабочее время:
ПН-ЧТ: 10:00 - 19:00
ПТ: 10:00 - 18:00