Уважаемые клиенты и партнеры!
В связи с объявленными в России нерабочими днями и ограничениями в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года наши сотрудники работают удаленно. Мы продолжаем обработку текущих заказов и прием новых. С понедельника по четверг с 10.00 до 19.00 (в пятницу до 18.00) мы доступны по указанным на сайте контактным данным: по телефону, электронной почте и в онлайн-чате. Если Вы не смогли дозвониться до нужного Вам сотрудника, просим оставить заявку на звонок по любым указанным на сайте средствам обратной связи.
Улица 1905 года8 (495) 966-15-56

Невский проспект 8 (812) 677-26-64

Взыскание долга с ИП-банкрота: решение в пользу клиента АБ «Гестион»

Гришко Антон Сергеевич - Адвокат, заместитель управляющего партнера

26.11.2019

Дело № А-41-45530/19
Арбитражный суд Московской области

Индивидуальный предприниматель (далее – ИП) заключил с коммерческой организацией (далее – ООО) договор поставки, условия которого в части оплаты поставленных товаров не были выполнены ИП. Представители ООО обращались в арбитражный суд с требованием о взыскании задолженности по договору поставки с ИП, после чего первая и апелляционная инстанции приняли решение в пользу ООО.

Как выяснилось позднее, в отношении ИП была введена процедура реализации имущества в связи с признанием ИП банкротом. Так как задолженность по договору поставки все ещё подлежала взысканию с ИП, представитель ООО направил в суд заявление о её включении в реестр требований кредиторов ИП.

Рассматривая заявление, суд исходил из положений статьи 69 Арбитражного процессуального кодекса РФ: обстоятельства и факты, установленные вступившим в законную силу решением одного арбитражного суда в отношении отдельных лиц, обязательно учитываются иными арбитражными судами при рассмотрении дела с участием тех же лиц.

Суд подтвердил, что в деле о включении в реестр требований кредиторов ООО ссылается на тот же самый договор поставки, задолженность по которому подлежит взысканию с ИП в соответствии со вступившими в силу решениями судов первой и апелляционной инстанций в рамках отдельного дела о взыскании долга. Т.о., факт возникновения долга и законность требования о его взыскании (в том числе с ИП-банкрота) подтверждены должным образом другими судами и принимаются арбитражным судом в деле о банкротстве ИП.

В итоге, арбитражный суд принял решение о включении требований ООО о взыскании 464 116 рублей основного долга и 9 904 рублей процентов за пользование чужими денежными средствами в реестр требований кредиторов ИП-банкрота.

Интересы ООО в данном деле представляла адвокат Антон Сергеевич Гришко.

Теги: ведение дел в судах,  арбитражные споры, адвокат,  Коммерческие споры,  договор, банкротство, взыскание задолженности

Все материалы

(0)
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Юридические и бухгалтерские консультации являются платными. Информацию о стоимости услуги мы напишем в ответ на Ваше сообщение.
Выберите офис для обращения*
Имя*
Е-mail*
Телефон (не обязательно)
Ваше сообщение*
Сайт Сайт
Страница Страница
Реферер Реферер
IP IP
Город Город
UserAgent UserAgent
utm_source utm_source
utm_medium utm_medium
utm_campaign utm_campaign
utm_content utm_content
utm_term utm_term
Все параметры Все параметры
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*

* - Поля, обязательные для заполнения