Улица 1905 года8 (495) 966-15-56

Невский проспект 8 (812) 677-26-64

Выиграно дело о взыскании задолженности за работы, выполненные по договору подряда

Гришко Антон Сергеевич - Адвокат, заместитель управляющего партнера

12.05.2017

Дело № А56-13319/2017
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

В апреле 2017 года Арбитражным судом города Санкт-Петербурга и Ленинградской области было рассмотрено дело по иску клиента компании «Гестион».

Исковое заявление, составленное адвокатом Антоном Сергеевичем Гришко, гласило, что ранее между его клиентом (далее - Исполнитель) и ответчиком (далее - Заказчик) был заключен Договор на выполнение проектных работ, в рамках которого Исполнитель обязался выполнить указанный комплекс работ, а Заказчик, в свою очередь, обязался принять результат и уплатить обусловленную договорную цену.

Также, впоследствии, было заключено Дополнительное соглашение на выполнение дополнительных работ.

Работы в рамках Договора были выполнены Исполнителем надлежащим образом, качественно и в установленные сроки, претензий по качеству заявлено не было. Между Сторонами были подписаны Акты сдачи-приемки выполненных работ, но при этом, Заказчик произвел лишь частичную оплату, в результате чего образовалась задолженность перед Исполнителем по Договору и Дополнительному соглашению.

Руководствуясь статьей 310 Гражданского кодекса Российской Федерации, в соответствии с которой, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, а также положениями статей 711 и 720 ГК РФ, в которых говорится, что основанием для оплаты подрядных работ является приемка результата работ заказчиком, адвокат компании «Гестион» направил в адрес Заказчика претензию с требованием погасить имеющуюся перед Исполнителем задолженность и выплатить сумму штрафных санкций.

Рассмотрев все обстоятельства дела, суд установил полностью удовлетворить требования, заявленные в иске, а именно: взыскать с ответчика задолженность по Договору, пени в размере 12736 руб., а также 2098 руб. расходов по уплате государственной пошлины.

Интересы истца представлял адвокат Гришко Антон Сергеевич.

Теги: ведение дел в судах, арбитражные споры, взыскание задолженности, адвокат

Все материалы

(0)

Наши адвокаты


Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Юридические и бухгалтерские консультации являются платными. Информацию о стоимости услуги мы напишем в ответ на Ваше сообщение.
Выберите офис для обращения*
Имя*
Е-mail*
Телефон (не обязательно)
Ваше сообщение*
Сайт Сайт
Страница Страница
Реферер Реферер
IP IP
Город Город
UserAgent UserAgent
utm_source utm_source
utm_medium utm_medium
utm_campaign utm_campaign
utm_content utm_content
utm_term utm_term
Все параметры Все параметры
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*

* - Поля, обязательные для заполнения