Заказать звонок Написать письмо
Пушкинская 8 (495) 287-60-01
Невский проспект 8 (812) 612-00-71

Удовлетворена жалоба о признании незаконными решения о привлечении к ответственности за нарушение таможенного законодательства

Гришко Антон Сергеевич - Адвокат, заместитель управляющего партнера

12.01.2017

Дело № 4а-1671/16 и № 4а-1672/16

Санкт-Петербургский городской суд

Президиумом Санкт-Петербургского городского суда была рассмотрена жалоба на постановление по делу об административном правонарушении в сфере таможенного дела.

Общество было привлечено к административной ответственности за заявление недостоверных сведений при таможенном оформлении товара. Впоследствии, решения таможенного органа были обжалованы в различные инстанции. Состоявшиеся по делу в суде судебные акты были отменены в порядке надзора, ввиду признания незаконным решения таможенного органа о классификации товара в соответствии с ТНВЭД ЕАЭС.

Таким образом, привлечение общества к административной ответственности в связи с заявлением недостоверных сведений и декларации относительно описания товара и кода ЕТН ВЭД ТС не может быть признано законным и обоснованным. Суд постановил производство по делу об административном правонарушении прекратить за отсутствием события административного правонарушения.

Интересы ответчика представлял адвокат Гришко Антон Сергеевич.

Теги: Таможенное право, адвокат, ведение дел в судах

Возврат к списку

Оставьте Ваше сообщение:

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
 
Выберите офис для обращения*
Имя*
Е-mail*
Телефон (не обязательно)
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*

* - Поля, обязательные для заполнения