Улица 1905 года8 (495) 966-15-56

Невский проспект 8 (812) 677-26-64

Клиент АБ «Гестион» включен в реестр кредиторов организации-банкрота

Гришко Антон Сергеевич - Адвокат, заместитель управляющего партнера

20.12.2019

Дело №А40-4603-19-66-8
Арбитражный суд города Москвы

Акционерное общество (далее – АО) обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании АО банкротом. Заявление АО было принято судом к производству, в отношении него была введена процедура конкурсного производства.

Как выяснилось в ходе рассмотрения дела, 08.08.2018 г. АО был заключен договор поставки с ООО, обязательства по оплате товара по данному договору не были выполнены АО. Судом также было установлено, что представитель ООО ранее обращался в другой суд с отдельным заявлением о взыскании с АО сумм основного долга по указанному договору поставки в размере 1 697 405 рублей и неустойки в размере 208 809 рублей, а также государственной пошлины в размере 32 062 рублей.

Требования ООО были удовлетворены в полном объеме арбитражным судом в рамках дела о взыскании задолженности по договору поставки. Тем не менее, сама задолженность фактически не была взыскана с АО, в связи с чем представитель ООО принял решение направить заявление о ее включении в реестр требований кредиторов АО в рамках дела о банкротстве.

В рамках дела о банкротстве АО арбитражный суд признал требования ООО обоснованными, т.к. факт существования задолженности по договору поставки и правомерность ее взыскания с АО были подтверждены вступившим в силу судебным актом по другому делу с участием тех же лиц. На основании части 2 статьи 69 Арбитражного процессуального кодекса РФ доказывать какие-либо обстоятельства дела вновь в таких случаях не требуется.

Арбитражный суд постановил, что сумма государственной пошлины в размере 32 062 не подлежит включению в реестр требований кредиторов АО, поскольку признается текущим платежом. В остальном суд удовлетворил заявление ООО, включив требования ООО о взыскании 1 697 405 рублей основного долга и 208 809 рублей неустойки в реестр требований кредиторов АО.

Интересы ООО в данном деле представлял адвокат Антон Сергеевич Гришко.

Теги: ведение дел в судах,  арбитражные споры, адвокат,  Коммерческие споры,  договор, взыскание задолженности, банкротство

Все материалы

(0)
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Юридические и бухгалтерские консультации являются платными. Информацию о стоимости услуги мы напишем в ответ на Ваше сообщение.
Выберите офис для обращения*
Имя*
Е-mail*
Телефон (не обязательно)
Ваше сообщение*
Сайт Сайт
Страница Страница
Реферер Реферер
IP IP
Город Город
UserAgent UserAgent
utm_source utm_source
utm_medium utm_medium
utm_campaign utm_campaign
utm_content utm_content
utm_term utm_term
Все параметры Все параметры
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*

* - Поля, обязательные для заполнения