Улица 1905 года8 (495) 966-15-56

Невский проспект 8 (812) 677-26-64

Дело о взыскании задолженности было решено в пользу клиента компании «Гестион»

Дрючина Алена Владимировна - Адвокат

09.08.2016

Дело №А56-92611/2015

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Клиент компании «Гестион» обратился в арбитражный суд с исковым заявлением к ответчику о взыскании задолженности по договору, неустойки, а также расходов на оплату услуг представителя.

В ходе рассмотрения дела по ходатайству истца суд привлек к участию соответчика - компанию, ранее носившую название, идентичное названию компании ответчика.

Представитель первого ответчика возражал против удовлетворения исковых требований, ссылаясь на то, что не является надлежащим ответчиком по договору, спорные работы не заказывал и не принимал. Второй ответчик на судебное заседание не явился, отзыв не представил.

Заслушав представителей сторон, участвовавших в судебном заседании, исследовав материалы дела, суд установил, что между подрядчиком (истцом) и заказчиком (вторым ответчиком) был заключен договор, согласно которому подрядчик обязался выполнить комплекс работ, а заказчик – принять и оплатить выполненные работы.

Как следует из искового заявления, истец выполнил перечисленные в договоре работы, а соответчик принял их без каких-либо замечаний по акту, представленному в материалы дела. Однако в нарушение условий договора оплату за выполненные истцом работы, произведенную им поставку и монтаж оборудования заказчик произвел не в полном объеме.

Поскольку факт выполнения работ по указанным в исковом заявлении договорам подтверждается материалами дела, а заказчик спорных работ доказательства оплаты задолженности не представил, суд посчитал исковые требования клиента компании «Гестион» обоснованными и подлежащими удовлетворению. В свою очередь, исковые требования к первому ответчику были отклонены.

В результате, в ходе рассмотрения дела суд постановил взыскать со второго ответчика (согласно договору – заказчика работ) задолженность, неустойку, расходы по госпошлине, а также расходы на оплату услуг представителя.

Интересы истца представляла адвокат Дрючина Алена Владимировна.

Теги: ведение дел в судах, адвокат, арбитражные споры, взыскание задолженности

Все материалы

(0)

Наши адвокаты


Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Юридические и бухгалтерские консультации являются платными. Информацию о стоимости услуги мы напишем в ответ на Ваше сообщение.
Выберите офис для обращения*
Имя*
Е-mail*
Телефон (не обязательно)
Ваше сообщение*
Сайт Сайт
Страница Страница
Реферер Реферер
IP IP
Город Город
UserAgent UserAgent
utm_source utm_source
utm_medium utm_medium
utm_campaign utm_campaign
utm_content utm_content
utm_term utm_term
Все параметры Все параметры
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*

* - Поля, обязательные для заполнения