Улица 1905 года8 (495) 966-15-56

Невский проспект 8 (812) 677-26-64

Арендатор-должник заплатил вдвойне: решение в пользу клиента АБ «Гестион»

Дрючина Алена Владимировна - Адвокат

01.04.2019

Дело № 2-416/19
Петроградский районный суд Санкт-Петербурга

Согласно Гражданскому кодексу РФ, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. Например, если арендатор решил отказаться от дальнейшего пользования арендуемым имуществом, его задолженность перед арендодателем (если таковая имеется) должна быть погашена.

Организация (истец), чьи интересы представляла адвокат АБ «Гестион», обратилась в суд к гражданину Т. (ответчику) с иском о взыскании задолженности, неустойки, расходов на оплату услуг представителя и расходов по оплате государственной пошлины.

Между истцом и ответчиком был заключен договор субаренды парковочного места, по которому арендодатель (истец) передал, а арендатор (ответчик) принял за плату парковочное место, расположенное в одном из районов Санкт-Петербурга, на срок 10 месяцев. Договором была предусмотрена арендная плата в размере 11 000 рублей ежемесячно, с уплатой авансом в течение 2 дней с начала текущего месяца.

Через полгода договор был расторгнут по инициативе арендатора, причем арендатор не выполнил свои обязательства по уплате арендных платежей – его задолженность по арендной плате составила 43 607 рублей.

Более того, в результате просрочки и в соответствии с генеральным условиями, являющимися приложением к договору субаренды, ответчику была начислена неустойка в размере 49 639 рублей, подлежащая выплате истцу помимо основного долга по арендной плате.

Ответчик не явился в судебное заседание, хотя был надлежащим образом извещен о его месте и времени, и не представил суду каких-либо доказательств надлежащего исполнения своих обязательств.

Исследовав материалы дела, заслушав представителя истца, оценив представленные доказательства, суд принял решение полностью удовлетворить требования истца, а именно – взыскать с ответчика:

  • задолженность в размере 43 607 рублей,

  • неустойку в размере 49 639 рублей,

  • расходы на оплате услуг представителя;

  • расходы по оплате государственной пошлины.

Интересы истца в указанном деле представляла адвокат АБ СПб «Гестион» Дрючина Алена Владимировна.

Теги: ведение дел в судах, адвокат, взыскание задолженности, договор

Все материалы

(0)

Наши адвокаты


Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Юридические и бухгалтерские консультации являются платными. Информацию о стоимости услуги мы напишем в ответ на Ваше сообщение.
Выберите офис для обращения*
Имя*
Е-mail*
Телефон (не обязательно)
Ваше сообщение*
Сайт Сайт
Страница Страница
Реферер Реферер
IP IP
Город Город
UserAgent UserAgent
utm_source utm_source
utm_medium utm_medium
utm_campaign utm_campaign
utm_content utm_content
utm_term utm_term
Все параметры Все параметры
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*

* - Поля, обязательные для заполнения