Улица 1905 года8 (495) 966-15-56

Невский проспект 8 (812) 677-26-64

Адвокат Компании «Гестион» добилась взыскания задолженности по подрядным работам

Дрючина Алена Владимировна - Адвокат

01.06.2016

Дело №А56-93436/2015

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

В Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области поступило исковое заявление о взыскании задолженности по оплате подрядных работ, процентов за пользование чужими денежными средствами, расходов на оплату услуг представителя. Ответчиком заявлен встречный иск о признании договора незаключенным и взыскании неосновательного обогащения по перечисленным платежам.

Между истцом и ответчиком был заключен договор, согласно которому истец обязался выполнить комплекс работ по капитальному ремонту водозаборной скважины. Выполненные работы были приняты ответчиком по акту, претензий по объему, качеству и срокам выполненных работ не было заявлено. Однако, оплата выполненных работ произведена не была.

Также между сторонами сложились фактические отношения по выполнению подрядных буровых работ в отсутствии подписанного с обеих сторон единого договора на выполнение подрядных работ. От подписания актов выполненных работ ответчик уклонился.

Учитывая все материалы дела и руководствуясь статьями 170, 176 Арбитражного процессуального кодекса РФ, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области установил, что признание договора подряда незаключенным не является безусловным основанием для отказа от оплаты работ, ответчик не представил мотивированного отказа от подписания актов, доказательств невозможности получения им актов выполненных работ, направленных подрядчиком, который предпринял все необходимые меры для уведомления заказчика о выполнении работ, требовавшихся от него по характеру обязательства и условиям оборота, и постановил, признав договор незаключенным, взыскать с ответчика сумму задолженности по выполненным подрядным работам, процентов за пользование чужими денежными средствами, расходов по оплате государственной пошлины и услуг представителя.

Интересы истца представляла адвокат Дрючина Алена Владимировна.

Теги: ведение дел в судах

Все материалы

(0)

Наши адвокаты


Мы свяжемся с Вами в ближайшее время. Юридические и бухгалтерские консультации являются платными. Информацию о стоимости услуги мы напишем в ответ на Ваше сообщение.
Выберите офис для обращения*
Имя*
Е-mail*
Телефон (не обязательно)
Ваше сообщение*
Сайт Сайт
Страница Страница
Реферер Реферер
IP IP
Город Город
UserAgent UserAgent
utm_source utm_source
utm_medium utm_medium
utm_campaign utm_campaign
utm_content utm_content
utm_term utm_term
Все параметры Все параметры
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*

* - Поля, обязательные для заполнения