Заказать звонок Написать письмо
Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01
Невский проспект 8 (812) 612-00-71

Адвокат компании «Гестион» выиграла дело об отказе в государственной регистрации общества

16.08.2017

Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве

В Управление Федеральной налоговой службы по г. Москве обратился заявитель с жалобой на решение Межрайонной ИФНС России № 46 по г. Москве об отказе в государственной регистрации общества.

Перечень документов, необходимый к представлению в регистрирующий орган при государственной регистрации юридического лица, изложен в статье 12 Закона № 129-ФЗ. Помимо этого, заявитель обязан соблюдать требования, предъявляемые к форме данных документов.

В рассматриваемом деле ИФНС посчитала недостоверными сведения о месте нахождения общества в представленном Заявлении по форме № Р11001, в связи с чем отказала в государственной регистрации юридического лица.

Согласно Постановлению Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 61 "О некоторых вопросах практики рассмотрения споров, связанных с достоверностью адреса юридического лица", регистрирующий орган должен исчерпывающим образом мотивировать отказ в государственной регистрации, указав не только соответствующую норму Закона, но и все конкретные обстоятельства, которые, по его мнению, свидетельствуют о недостоверности сведений об адресе юридического лица.

Изучив заявление общества об обжаловании отказа в регистрации, Управление посчитало, что принимая решение, Инспекция была должна представить необходимые доказательства недостоверности юридического адреса, рассматриваемое решение не содержит объяснений причин отказа, а также ссылок на доказательства, которые могли бы подтвердить недостоверность сведений, поданных с целью регистрации юридического лица при создании. Кроме этого, в Едином государственном реестре налогоплательщиков и на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии в ЕГРП содержится запись о регистрации права собственности на объект недвижимого имущества, находящегося по данному адресу, что полностью соответствует гарантийному письму собственника, представленному в Инспекцию.

Следовательно, Управление отменило решение об отказе в государственной регистрации общества ввиду отсутствия подтвержденной информации о недостоверности содержащихся в представленных в регистрирующий орган документах сведений об адресе постоянно действующего исполнительного органа.

Интересы заявителя представляла адвокат Дрючина Алена Владимировна.

Теги: адвокат, регистрация фирм, общества с ограниченной ответственностью

Возврат к списку

Оставьте Ваше сообщение:

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
 
Выберите офис для обращения*
Имя*
Е-mail*
Телефон (не обязательно)
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*

* - Поля, обязательные для заполнения