Заказать звонок Написать письмо
Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01
Невский проспект 8 (812) 612-00-71

Мытари выедут к толстосумам. Комментарий для издания «Деловой Петербург»

22.04.2008

Дарья Карамышева ,
«Деловой Петербург». № 72 (2638) от 22.04.2008,
комментирует Ольга Ерохина, компания "Гестион".

УФНС России по Петербургу разрабатывает план выездных проверок на 2008 год. В списки налоговиков попадут крупные инвесторы, а также предприниматели с высокими доходами.

Управление Федеральной налоговой службы России по СПб пока не раскрывает список налогоплательщиков, попавших в план проверок. «В список войдут в первую очередь крупные инвесторы, которые активно приходят в город и область. И должники, списки которых можно увидеть на сайте ФНС», - говорит Анна Жукова, юрист компании Salans. Возможно, в петербургский список войдут и предприниматели с высоким уровнем дохода. Московские налоговики план уже утвердили. По данным «РБК daily», в плане значатся более 6 тыс. налогоплательщиков. Проверки грозят не только компаниям, но и 619 частным лицам. В их число попали адвокаты и нотариусы, индивидуальные предприниматели, а также граждане с годовым доходом свыше 500 млн рублей.

Особое внимание УФНС по Москве собирается уделить убыточным компаниям, а также заявляющим значительные налоговые вычеты и выплачивающим зарплату ниже прожиточного минимума.

Повышенный интерес сохранится к компаниям оптовой и интернет - торговли, строителям и арендодателям. Эксперты полагают, что ревизия в Петербурге пойдет по московскому сценарию. «Логика московских налоговиков вполне понятна. Никаких неожиданностей в выборе той или иной категории налогоплательщиков нет», - говорит Ольга Ерохина, начальник юридического отдела ООО «Гестион».

Возврат к списку

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон (не обязательно)
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения