Заказать звонок Написать письмо
Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01
Невский проспект 8 (812) 612-00-71

«Петроэлектросбыту» запретили угрожать. Комментарий для издания «Деловой Петербург»

04.12.2008

. «Деловой Петербург». № 229 (2795) от 04.12.2008,
комментируют специалисты компании "Гестион".

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного федерального округа подтвердил решение и предписание петербургского УФАС в отношении ЗАО «Петроэлектросбыт».

«Петроэлектросбыт» решил взыскать с некоего гражданина деньги за безучетно потребленную электроэнергию и угрожал ему отключением. В дело вмешалось управление Федеральной антимонопольной службы, которое сочло, что это противоречит Федеральному закону «О защите конкуренции». «Петроэлектросбыт» опротестовал предписание в суде.

Петербургский арбитраж удовлетворил заявление предприятия, но апелляционный суд отменил это решение. Арбитраж СЗФО признал, что требования оплаты счетов за безучетное потребление под угрозой прекращения отключения ущемляют интересы других лиц. Предписание УФАС о прекращении практики предъявления физлицам таких требований под угрозой отключения оставлено в силе.

В юридической компании «Гестион» полагают, что данное решение стало прецедентным для физлиц. Что касается юрлиц, то для них потребуется отдельное решение суда.

Возврат к списку

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон (не обязательно)
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения