Заказать звонок Написать письмо
Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01
Невский проспект 8 (812) 612-00-71

Взыскать задолженность за строительные работы возможно - доказал адвокат «Гестион»

05.03.2018

Дело № А56-65989/2017
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрел дело с участием строительной компании (далее – истца).

Вышеупомянутый истец обратился за помощью к адвокату компании «Гестион» Антону Сергеевичу Гришко с целью взыскать с ответчика задолженность и неустойку.

При изучении обстоятельств дела, клиент сообщил, что между ним (субподрядчиком) и ответчиком (генподрядчиком) были заключены два Договора субподряда. Согласно их содержанию, субподрядчик обязуется в установленный срок по заданию генподрядчика выполнить собственными силами и средствами работы по внутренней отделке помещений, а генподрядчик обязуется принять результат выполненных работ и обеспечить оплату в пределах договорной цены.

По истечению установленных в Договорах сроков, сторонами были подписаны Акты о приемке выполненных работ, а также Справки о стоимости выполненных работ и затрат. По итогу, ответчику было выдано разрешение на ввод Объекта в эксплуатацию, однако установленных по Договору выплат гарантийных удержаний истцу он не произвел.

В этой связи истцом была направлена претензия второй стороне, содержащая требование погасить задолженность, которая была оставлена ответчиком без удовлетворения, что послужило основанием для обращения с настоящим иском в Арбитражный суд.

В ходе заседания, представителями Арбитражного суда было изучены все представленные сторонами материалы, в частности: доказательства заключения Договоров, исполнения истцом работ и приемки их результата, а также документы по вводу объекта в эксплуатацию.

В результате, благодаря грамотно собранной доказательной базе, а также эффективному представительству клиента в Арбитражном суде, адвокат компании «Гестион» Гришко А.С. добился следующего постановления суда:

  • взыскать с ответчика в пользу истца полную сумму задолженности по двум Договорам субподряда и неустойки по ним,
  • возместить истцу судебные расходы по уплате государственной пошлины.

Теги: взыскание задолженности, арбитражные споры, ведение дел в судах

Возврат к списку

Оставьте Ваше сообщение:

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
 
Выберите офис для обращения*
Имя*
Е-mail*
Телефон (не обязательно)
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*

* - Поля, обязательные для заполнения