Заказать звонок Написать письмо
Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01
Невский проспект 8 (812) 612-00-71

Суд отказал в привлечении к субсидарной ответственности клиента компании «Гестион»

15.05.2017

Дело № А56-48696/2014/суб.

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области рассмотрел в судебном заседании заявление конкурсного управляющего (далее – истца) о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя должника (далее – ответчика), в рамках дела о банкротстве.

В апреле 2015 года компания, со стороны которой был подан иск, была признана банкротом по решению суда, в отношении нее была открыта процедура конкурсного производства сроком на 6 месяцев. Для контроля и обеспечения данной процедуры был утвержден конкурсный управляющий, который в свою очередь, и направил заявление о привлечении к субсидарной ответственности клиента компании «Гестион» и взыскании с него денежных средств.

Представитель ответчика, адвокат Антон Сергеевич Гришко оспорил все доводы заявления и представил суду неопровержимые доказательства того, что его клиент:

  • своевременно направил истцу всю необходимую и достоверную первичную бухгалтерскую документацию;
  • расходовал денежные средства обоснованно;
  • предъявлял истцу исполнительные листы.

В ходе рассмотрения дела, истцом не были представлены допустимые документальные доказательства того, что в результате не передачи конкурсному управляющему всей документации должника было значительно затруднено проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве.

Исследовав и оценив представленные в материалах дела доказательства в их совокупности и взаимосвязи, суд пришел к выводу об отсутствии свидетельств, подтверждающих противоправные действия ответчика, и определил: в удовлетворении заявления истца о привлечении клиента компании «Гестион» к субсидарной ответственности отказать.

Интересы ответчика представлял адвокат Гришко Антон Сергеевич.

Теги: арбитражные споры, адвокат, взыскание задолженности

Возврат к списку

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон (не обязательно)
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения