Заказать звонок Написать письмо
Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01
Невский проспект 8 (812) 612-00-71

Нарушенные права декларанта были восстановлены с помощью адвоката компании «Гестион»

01.09.2016

Дело №А52-1959/2016

Арбитражный суд Псковской области

В Арбитражном суде Псковской области было рассмотрено дело о признании незаконными решений о корректировке таможенной стоимости товаров, ввезенных декларантом на таможенную территорию РФ, и обязании таможенного органа восстановить нарушенные права общества путем возврата излишне уплаченных/взысканных таможенных платежей.

В ходе дела суд установил, что представленные декларантом при таможенном оформления ввоза товаров на таможенную территорию РФ документы в совокупности выражают содержание сделки, содержат ценовую информацию, относящуюся к количественно определенным характеристикам товара, информацию об условиях поставки и оплаты за товары, противоречий и неполноты предоставленных сведений судом не установлено. Отсутствие представления декларантом дополнительных сведений, запрошенных таможенным органом, само по себе не может повлечь принятие таможенным органом решения о корректировке таможенной стоимости товара, если у декларанта имелись объективные препятствия к представлению запрошенных документов. Кроме того, из материалов дела следует, что примененная для корректировки таможенной стоимости товаров ценовая информация, примененная таможенным органом, относится к товарам, которые не могут быть признаны однородными и коммерчески взаимозаменяемыми по отношению к товарам, поставленных декларантом. Таким образом, таможня не доказала правомерность проведения дополнительной проверки, примененной для корректировки таможенной стоимости ценовой информации и не представила доказательств правомерного определения таможенной стоимости на базе метода по цене сделки с однородными товарами.

Учитывая материалы дела, требования заявителя удовлетворены в полном объеме, решения о корректировке таможенной стоимости товаров признаны незаконными. Суд обязал таможенный орган восстановить нарушенные права заявителя путем возврата излишне уплаченных таможенных платежей.

Интересы истца представляла адвокат Дрючина Алена Владимировна.

Теги: арбитражные споры, ведение дел в судах

Возврат к списку

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения