Написать письмо Заказать звонок
Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01
Невский проспект 8 (812) 612-00-71

Иск о взыскании задолженности по Договору на оказание охранных услуг удовлетворен в пользу клиента компании «Гестион»

27.06.2016

Дело №А56-27977/2016

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Клиент компании «Гестион» обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением о взыскании с ответчика задолженности по Договору на оказание охранных услуг.

Исследовав материалы дела, заслушав представителя истца, суд установил, что заказчик, выступающий в суде в качестве ответчика, обязан оплачивать услуги исполнителя (истца) в размере и сроки, определенные заключенным между ними Договором на оказание охранных услуг.

Исполнитель выполнил свои обязательства по оказанию охранных услуг, что подтверждается актами, подписанными сторонами, однако в нарушение условий Договора оплата со стороны заказчика в установленный в договоре срок произведена не была.

В соответствии с положениями статьи 309 и части 1 статьи 310 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований – в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Истцом а адрес ответчика была направлена претензия с требованием о погашении задолженности, однако она не была погашена.

Рассмотрев в судебном заседании обстоятельства данного дела, суд постановил удовлетворить требование о взыскании долга, а также возложить на ответчика судебные расходы, понесенные истцом в связи с уплатой госпошлины.

Интересы истца представляла адвокат Дрючина Алена Владимировна.

Теги: ведение дел в судах, адвокат

Возврат к списку

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения