Заказать звонок Написать письмо
Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01
Невский проспект 8 (812) 612-00-71

Дело о возврате стоимости невозвращенного оборудования и арендной платы по договору проката было выиграно в пользу клиента компании «Гестион»

15.01.2016

Дело №2-4988/2015

Московский районный суд Санкт-Петербурга

В Московский районный суд Санкт-Петербурга обратился истец с иском о возврате стоимости невозвращенного оборудования и арендной платы по договору проката.

Между истцом и ответчиком был заключен договор проката, согласно которому истец обязался предоставить во временное владение и пользование оборудование, а ответчик должен был его принять, оплатить и возвратить в исправном состоянии. Ответчик не выполнил свои обязанности надлежащим образом. Согласно пункту 3.6 Договора в случае несвоевременного возврата взятого в аренду оборудования арендатор дополнительно оплачивает арендную плату за период, превышающий указанный в договоре срок пользования. Оценив собранные по делу доказательства, суд решил иск удовлетворить, взыскав с ответчика денежные средства за оборудование в сумме 235 000 рублей, неустойку в размере 300 000, а также расходы по оплате государственной пошлины в сумме 8 550 рублей.

Интересы истца представляла адвокат Дрючина Алена Владимировна.

Теги: ведение дел в судах

Возврат к списку

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения