Заказать звонок Написать письмо
Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01
Невский проспект 8 (812) 612-00-71

Арбитражный суд удовлетворил иск клиента компании «Гестион» о взыскании с ответчика задолженности по оплате выполненных работ

28.01.2016

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Истец обратился в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области с исковым заявлением о взыскании с ответчика задолженности по оплате выполненных работ, а также неустойки на основании заключенного Договора и расходов по оплате государственной пошлины.

Между истцом (исполнителем) и ответчиком (заказчиком) был заключен договор на выполнение проектных работ. В основании иска клиент компании «Гестион» указал, что им были исполнены условия Договора в полном объеме, выполнены работы, что подтверждается документально. Между тем, в нарушение условий Договора оплата ответчиком стоимости выполненных работ в полном объеме не произведена, задолженность по Договору не погашена, направленная в адрес ответчика претензия оставлена последним без удовлетворения, что и явилось основанием для обращения с настоящим иском в суд.

Изучив материалы дела, суд посчитал подлежащим удовлетворить требование о взыскании задолженности и расходов по оплате государственной пошлины в пользу истца, кроме того, поскольку в заключенном сторонами Договоре предусмотрена ответственность в виде неустойки, то суд, проверив расчет суммы, представленный истцом, посчитал правомерными требования истца о взыскании неустойки.

Интересы истца представляла адвокат Дрючина Алена Владимировна.

Теги: ведение дел в судах, арбитражные споры

Возврат к списку

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон (не обязательно)
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения