Написать письмо Заказать звонок
Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01
Невский проспект 8 (812) 612-00-71

Адвокат компании «Гестион» добился отказа в деле о взыскании неосновательного обогащения

31.05.2017

Дело №А56-79350/2016
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

В судебном заседании Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области было рассмотрено дело о взыскании неосновательного обогащения по мотиву необоснованного (без встречного предоставления) получения Ответчиком имущества по договору цессии.

Первоначально между истцом и третьим лицом был заключен договор лизинга транспортных средств. В дальнейшем истец передал ответчику предметы лизинга на основании договора цессии. Конкурсный управляющий истца полагал, что истец утратил права на транспортные средства, не получив при этом встречного предоставления за уступленные права по договору лизинга.

Суд после изучения представленных сторонами процесса доказательств установил, что стороны согласовали встречное предоставление в виде уплаты ответчиком задолженности истца перед третьим лицом, следовательно, договор цессии носит возмездный характер и не порождает неосновательного обогащения ответчика за счёт истца.

Руководствуясь вышеизложенными фактами, Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области решил в иске отказать.

В свою очередь, истец предоставил обоснование своих утверждений, в которых указывал, что должник на момент совершения спорных платежей обладал признаками неплатежеспособности, данными платежами был причинен вред имущественным правам кредиторов, а руководитель ответчика знал о цели причинения вреда, поскольку длительное время получал денежные средства без каких-либо на то оснований.

Интересы ответчика представлял адвокат Гришко Антон Сергеевич.

Теги: адвокат, ведение дел в судах, арбитражные споры

Возврат к списку

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения