Заказать звонок Написать письмо
Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01
Невский проспект 8 (812) 612-00-71

Адвокат «Гестион» защитил интересы клиента по делу об оспаривании сделок должника

16.05.2017

Дело № А56-48696/2014/сд.1

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области

В апреле 2017 года состоялось судебное заседание, на котором было рассмотрено исковое заявление об оспаривании сделки должника, в рамках дела о несостоятельности (банкротстве).

Ранее, решением Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области компания (далее – истец) была признана несостоятельной (банкротом), в отношении нее была открыта процедура конкурсного производства сроком на 6 месяцев.

Кроме того, был утвержден конкурсный управляющий данной организации, от имени которого в Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области и поступило заявление об оспаривании сделки должника, а именно сделок по безналичному перечислению в пользу компании-ответчика денежных средств.

До судебного заседания в материалы дела ответчиком был направлен отзыв с обосновывающими документами.

В свою очередь, истец предоставил обоснование своих утверждений, в которых указывал, что должник на момент совершения спорных платежей обладал признаками неплатежеспособности, данными платежами был причинен вред имущественным правам кредиторов, а руководитель ответчика знал о цели причинения вреда, поскольку длительное время получал денежные средства без каких-либо на то оснований.

В результате проведенной работы, адвокатом ответчика было доказано, что:

  • все указанные истцом денежные перечисления имели возмездный характер;
  • доводы истца о том, что указанные платежи имели цель причинения вреда имущественным правам кредиторов, были не обоснованы и не имели доказательств.

В итоге, указанные доводы истца не нашли подтверждения в материалах дела и были опровергнуты представленными документальными доказательствами.

Также, с учетом данных доказательств суд пришел к выводу, что истцом не была аргументирована совокупность обстоятельств, подлежащих доказыванию при оспаривании сделки, что свидетельствует о необоснованности заявленных требований, и определил – в удовлетворении заявления истца об оспаривании сделок должника по перечислению денежных средств отказать.

Интересы ответчика представлял адвокат Гришко Антон Сергеевич.

Теги: арбитражные споры, адвокат, ведение дел в судах

Возврат к списку

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон (не обязательно)
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения