Написать письмо Заказать звонок
Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01
Невский проспект 8 (812) 612-00-71

Приговор по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ

06.08.2012

06 августа 2012 года судьей Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга вынесен приговор по по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ.

В рамках производства по настоящему уголовному делу гражданину еще на стадии предварительного расследования в вину вменялось деяние, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228-1 Уголовного кодекса РФ. Гражданину грозило тюремное заключение на срок до 20 лет лишения свободы в колонии строго режима.

Защитник Гришко Антон Сергеевич вступил в данное дело на стадии предварительного следствия, после предъявления гражданину обвинения. На этом этапе гражданин, находясь в качестве задержанного, а потом подозреваемого, уже дал признательные показания в сбыте психотропного вещества, однако отказался давать показания при предъявлении ему обвинения.

Ознакомившись с имеющимися материалами защитником была выбрана линия защиты, которая не опровергала изначальных показаний гражданина, однако определенным образом их меняла. Был проведен повторный допрос гражданина в качестве обвиняемого, на которых последний дал показания, согласованные с защитой.

После передачи уголовного дела в суд защитник настаивал на согласованной с гражданином позиции. Также на судебных разбирательствах неоднократно были заявлены ходатайства о признании большей части доказательств недопустимыми, ввиду получения их незаконным образом, в частности, в результате «провокации преступления сотрудниками полиции», определенным образом допрошены свидетели как обвинения, так и защиты.

В результате проделанной работы, с учетом заявленных ходатайств, опроса свидетелей обвинения и допроса гражданина по согласованной позиции, на стадии судебных прений представитель государственного обвинения отказался от обвинения гражданина в совершении преступления, ответственность за которое предусмотрена ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228-1 Уголовного кодекса РФ, и предложил переквалифицировать обвинение на ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ.

Суд квалифицировал действия гражданина по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ и приговорил его к лишению свободы на срок 3 года, без штрафа.

Защиту по делу осуществлял адвокат Гришко Антон Сергеевич.

Теги: адвокат, Уголовное право и процесс

Возврат к списку

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения