Заказать звонок Написать письмо
Улица 1905 года 8 (495) 287-60-01
Невский проспект 8 (812) 612-00-71

Меры банковского контроля бизнеса в свете требований о противодействии отмыванию доходов

Меры банковского контроля бизнеса в свете требований о противодействии отмыванию доходов

28.11.2017

По состоянию на сегодняшний день предпринимательская деятельность тесно связана с обслуживанием ее субъектов в банках, чаще всего заключающимся в открытии счета и проведении операций по нему. Ведение предпринимательской деятельности при возникновении проблемных ситуаций с банком в большинстве случаев как минимум сильно затрудняется, а иногда и становится полностью невозможным. Одной из актуальных проблем банковского обслуживания бизнеса является необходимость соблюдения банками довольно строгих законодательных требований о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма. По результатам проверки соблюдения таких требований банки могут отказаться от обслуживания клиентов, вызывающих, по их мнению, подозрение, либо не выполняющих некоторые формальности, предусмотренные законом.

Сомнительные операции

В целях соблюдения требований, предусмотренных Федеральным законом от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» (далее – Закон о ПОД/ФТ) и инструкций Центрального Банка РФ (далее – ЦБ РФ) банки обязаны следить за тем, имеют ли операции их клиентов сомнительный характер.

Под сомнительными операциями в соответствии с письмом Банка России от 4 сентября 2013 г. № 172-Т понимаются «операции, осуществляемые клиентами кредитных организаций, имеющие необычный характер и признаки отсутствия явного экономического смысла и очевидных законных целей, которые могут проводиться для вывода капитала из страны, финансирования «серого» импорта, перевода денежных средств из безналичной в наличную форму и последующего ухода от налогообложения, а также для финансовой поддержки коррупции и других противозаконных целей».

Характерными признаками таких сомнительных операций в соответствии с Письмом ЦБ РФ № 161-Т могут быть:

  1. Систематическое снятие наличных денежных средств. Особое внимание уделяется организациям при снятии 80% и более средств от оборота по счетам.
  2. Регулярные зачисления денежных средств на счета физических лиц с последующим снятием ими наличных средств либо переводом на счета третьих лиц в течение нескольких дней.
  3. Переводы резидентов в пользу нерезидентов по договорам об импорте работ, услуг без одновременной уплаты налога на добавленную стоимость (далее – НДС), по сделкам купли-продажи ценных бумаг, за товары, приобретаемые у нерезидентов на территории РФ либо за пределами РФ, но не пересекающими таможенную границу.
  4. Проведение операций, связанных с неправомерным возмещением НДС при экспорте товаров.
  5. Осуществление иных операций, которые не имеют очевидного экономического смысла либо не соответствуют характеру деятельности клиента, либо обладают признаками фиктивных сделок.

Для целей квалификации операций в качестве сомнительных также применяются признаки, указывающие на необычный характер сделки, перечисленные в приложении к Положению Банка России от 2 марта 2012 года N 375-П. Всего таких признаков около 120, среди них можно выделить наиболее характерные:

  1. Несоответствие сделки целям деятельности организации, установленным учредительными документами этой организации.
  2. Отказ клиента в предоставлении информации, необходимой банку для выполнения требований законодательства в сфере ПОД/ФТ.
  3. Клиент является иностранным публичным должностным лицом или его родственником.
  4. Клиент действует в интересах общественных и религиозных организаций, благотворительных фондов, иностранных некоммерческих неправительственных организаций.
  5. Деятельность, связанная с реализацией, в том числе комиссионной, предметов искусства.
  6. Совершение операций с использованием дистанционных систем обслуживания, в случае, когда возникает подозрение, что такими системами пользуется третье лицо, а не сам клиент.

Наряду с необычными и сомнительными операциями, ЦБ РФ также относит транзитные операции к действиям, которые могут совершаться в целях отмывания доходов или финансирования терроризма. В соответствии с Письмом ЦБ РФ N 236-Т признаками таких операций могут быть:

  1. Зачисления на счет клиента от большого количества других резидентов с российских счетов с последующим их списанием.
  2. Списание денежных средств со счета производится в срок, не превышающий двух дней со дня их зачисления.
  3. Регулярность проведения (как правило, ежедневно).
  4. Проведение в течение длительного периода времени (как правило, не менее трех месяцев).
  5. Деятельность клиента не создает у его владельца обязательств по уплате налогов либо налоговая нагрузка является минимальной.
  6. С используемого для указанных операций счета уплата налогов не осуществляется или осуществляется в незначительных размерах, не сопоставимых с масштабом деятельности клиента.

В случае, если при возникновении у банков сомнений относительно законного характера операций клиент не представляет требуемые банками документы, либо такие документы по мнению банка не являются достаточным основанием полагать, что операции не являются сомнительными, то банк вправе отказать в осуществлении таких операций.

Перечень нежелательных организаций

В соответствии с пунктами 5.2 и 11 статьи 7 Закона о ПОД/ФТ при двух таких отказах в осуществлении операций банк имеет право расторгнуть договор банковского обслуживания с клиентом. В соответствии с Положением ЦБ № 550-П сведения об организации, которой было отказано в оказании услуг, передаются уполномоченному органу (в данном случае – в Федеральную службу по финансовому мониторингу, далее – Росфинмониторинг) и попадают в перечень нежелательных клиентов. Такой перечень, в свою очередь, передается в ЦБ РФ и далее рассылается во все банки.

На текущий момент перечень таких нежелательных клиентов не является публичным и доступен только Росфинмониторингу, ЦБ РФ и банкам. Планируется предоставлять его также иным субъектам Закона о ПОД/ФТ, в частности, микрофинансовым организациям, страховым компаниям, ломбардам, агентствам недвижимости и прочим. Следует принимать во внимание, что при условии отказа в обслуживании из-за сомнительных операций в такой перечень может попасть и клиент - физическое лицо, если операции осуществлялись от его имени. Также вероятно, что в ближайшей перспективе в такой перечень будут заносить не только сами организации, но и их руководителей, учредителей и бенефициарных владельцев. При этом законодательством не урегулирована возможность исключения лица из такого перечня.

Сам факт нахождения лица в таком перечне не влечет автоматического отказа иных банков в обслуживании этого клиента, но банки будут вынуждены применять усиленные меры контроля за клиентом при открытии счета и проведении операций. На практике прослеживается, что в подобных случаях банки чаще всего не закрывают счет клиента в одностороннем порядке, а применяют ряд других мер, в частности отключение услуги дистанционного обслуживания в соответствии с Письмом ЦБ РФ № 60-Т и перевод обслуживания на бумажные носители, введение дополнительных тарифов на обслуживание.

Таким образом, банк может избавиться от нежелательного клиента, который из-за неудобств в обслуживании вынужден будет обратиться в другой банк. Дело в том, что отмены операций и включение клиентов в список нежелательных лиц (как и иные случаи несоблюдения требований Закона о ПОД/ФТ) повлекут негативные последствия не только для клиентов, но и для банков. Наличие определенного количества нежелательных клиентов на обслуживании в совокупности с другими факторами может привести к отзыву банковской лицензии со стороны ЦБ РФ. Только в 2016 и 2017 годах 138 банков в РФ были лишены лицензий на право осуществлять деятельность.

Как избежать подозрения банков

Для избежания возникновения сомнений относительно законного характера операций и попадания в список нежелательных клиентов банки рекомендуют соблюдать несколько простых правил при ведении бизнеса.

  1. Проверка контрагентов. Существует множество онлайн сервисов, в том числе бесплатных, с помощью которых можно получить информацию о контрагентах, важную для принятия решения об участии в сделке и связанных с таким решением рисков. Самым популярным является сервис, доступный на официальном сайте ФНС. Он позволяет выяснить, входит ли лицо в реестр дисквалифицированных лиц, зарегистрировано ли оно по «массовому» адресу, имеет ли «массового» руководителя или учредителя, регулярно ли подает отчетность, и так далее.
  2. Уплата налогов. В соответствии с Методическими рекомендациями ЦБ РФ от 21.07.2017 № 18-МР если доля налоговых отчислений в дебетовом обороте предприятия составляет 0,9 % и более, то можно считать, что такое лицо выполняет все свои налоговые обязательства.
  3. Уведомление об уплате налогов. Если у организации есть счета в нескольких банках, то банки не знают какие налоги и в каком объеме платятся с другого счета. Рекомендуется сохранять документы, свидетельствующие об оплате налогов, и рассылать их в другие банки, где открыты счета компании.
  4. Представление запрашиваемых банком документов по операциям. Следует принимать во внимание, что в случае невыполнения запросов банки вправе отказать в осуществлении операции и банковском обслуживании, а также имеют возможность внести лицо в список нежелательных клиентов, что серьезно затруднит обслуживание бизнеса в любом банке.
  5. Минимизация наличных расчетов. В соответствии с Указанием Банка России от 07.10.2013 N 3073-У «Об осуществлении наличных расчетов» предельный размер наличного расчета по одной сделке между юридическими лицами и/или индивидуальными предпринимателями не может превышать 100 000 рублей. Также снятие наличных в размере 80 % от оборота компании может свидетельствовать о ведении сомнительной деятельности.
  6. Понятное указание назначения платежа в документах. В платежных поручениях рекомендуется как можно более полно и четко указывать назначение проводимого платежа во избежание возникновения сомнений в характере операции.
  7. Исполнение обязанности налогового агента. При осуществлении расчетов с физическими лицами организация, осуществляющая выплату доходов, признается налоговым агентом и обязана удерживать НДФЛ и перечислять его в бюджет.
  8. Оформление договоров. При заключении сделок с контрагентами рекомендуется составлять договор в письменной форме с подробным описанием условий сделки, установлением сроков, чтобы иметь возможность подтвердить сущность сделки в случае необходимости.

Следует принимать во внимание, что у большинства банков возникают вопросы относительно деятельности клиентов в следующих ситуациях:

  1. В соответствии с отчетностью компания работает в убыток в течение 2 и более лет.
  2. Вычет по НДС составляет не менее 89% за период 12 месяцев.
  3. Выплата среднемесячной заработной платы каждому работнику ниже среднего уровня по виду экономической деятельности в субъекте РФ.
  4. Частые смены налогового органа, к которому относится компания.
  5. Отражение индивидуальным предпринимателем в декларации суммы расходов, приближенных к сумме доходов.

Теги: законодательство, бизнес в России

Возврат к списку

Оставьте Ваше сообщение:

Заполните форму обратной связи и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

 
Выберите офис для обращения:*
Имя*
Е-mail*
Телефон (не обязательно)
Ваше сообщение*
Защита от спама, отметьте пункт ниже:*
 

* - Поля, обязательные для заполнения